PUFF-PUFF

Puff-puff


The first recipe we are going to discover is poff-poff or puff-puff or any other name depending on the country, which is one of the most eaten snacks in all the countries in the continent. It has so many different recipes and variances. It is a quick yet delicious food that can be eaten as a salty or sweet snack. It is a deep-fried dough. This is THE go-to snack you must try!

Recipe for 6 persons

Ingredients

  • 2 cups (250g) of Plain Flour
  • 2 teaspoons of yeast (the one used in baking bread)
  • ½ teaspoon ground nutmeg
  • ½ cup granulated sugar (or to your taste)
  • 3 pinches of salt
  • Lukewarm water (for mixing)
  • Vegetable Oil (for frying)

Instruction

  1. Put the flour in a bowl, add the ground nutmeg, powdered yeast, sugar, and salt. Mix all these together.

Note: If your yeast is the type that looks like tiny pebbles or is like paste, mix it with lukewarm water and set aside. you will add it later when you have added water to the Puff-Puff mix. If your yeast is in powder form, then add it when you add the other dry ingredients to the flour (as mentioned below).

  1. Add water in small quantities and mix everything by hand till you have a good blend of all the ingredients. Add the yeast you mixed with lukewarm water if applicable. Use warm water to mix the puff-puff ingredients if you want it to rise faster.
  2. Keep mixing till the batter is smooth but not too watery to flow from a spoon. The mix should be much thicker than pancakes batter (see video below).
  3. Cover the bowl with aluminum foil and make sure it is airtight by pressing the edges of the bowl (see video).
  4. Leave to rise for about 45 minutes. When OK to fry, the puff-puff batter should have risen in quantity and will have some air bubbles.
  5. Pour some oil into a deep pot and allow it to heat up. It's not advisable to use a deep fryer for puff-puff because of the netting but if you want to use it, set the temperature to 170°C.

Note: The oil should be at least 3 inches deep. This is so that the puff-puff will become spherical when scooped into the oil.

  1. Test that the oil is hot enough by putting a drop of batter into the oil. If it sizzles and comes up to the surface of the oil, then the oil is hot enough. If the oil is not hot enough, the batter will go down to the bottom of the oil and stay there.
  2. When the oil is hot enough, scoop some batter into the oil with your hand by pressing the batter to come out from between your thumb and index finger. You should see the video for this technique as this is what will make your puff-puff have a near-perfect spherical shape.
  3. Put in more scoops of the batter, as much as the space in the frying pot will allow without overcrowding.
  4. Once the underside of the puff-puff has turned golden brown, flip the ball so that the topside will be fried as well.
  5. When both sides are golden brown, take out the puff-puff balls and place in a sieve. If you want to reduce the oil on your Puff-Puff as much as possible, then line your sieve with paper towels. The paper towels help soak away the excess oil on the puff-puff.
  6. Serve hot, so that the puff-puff remains crunchy.
ENJOY YOUR MEAL!

Beignets de farine Africains

La première recette que nous allons découvrir est celle des beignets de farine africains appelés beignets, poff-poff ou puff-puff ou tout autre nom selon les pays, qui est l'un des en-cas les plus consommés de tous les pays du continent. Il existe tellement de recettes et de variations différentes de cette recette. C'est un aliment rapide à cuisiner mais délicieux qui peut être consommé comme collation salée ou sucrée. C'est une pâte frite. C'est LA collation à goûter à essayer!

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

·         2 tasses (250g) de farine ordinaire
·         2 cuillères à café de levure (celle utilisée dans la cuisson du pain)
·         ½ cuillère à café de muscade moulue
·         ½ tasse de sucre granulé (ou à votre convenance)
·         3 pincées de sel
·         Eau tiède (pour mélanger)
·         Huile végétale (pour la friture)

Instruction

1. Mettez la farine dans un bol, ajoutez la muscade moulue, la levure en poudre, le sucre et le sel. Mélangez tout cela ensemble.

Remarque: si votre levure est du type qui ressemble à de minuscules cailloux ou qui est comme une pâte, mélangez-la avec de l'eau tiède et mettez-la de côté. vous l'ajouterez plus tard lorsque vous aurez ajouté de l'eau au mélange de la pâte. Si votre levure est sous forme de poudre, ajoutez-la lorsque vous ajoutez les autres ingrédients secs à la farine (comme mentionné ci-dessous).

2. Ajoutez de l'eau en petites quantités et mélangez le tout à la main jusqu'à obtenir un bon mélange de tous les ingrédients. Ajoutez la levure que vous avez mélangée avec de l'eau tiède le cas échéant. Utilisez de l'eau tiède pour mélanger les ingrédients si vous voulez qu'il lève plus vite.

3. Continuez à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse mais pas trop aqueuse pour couler d'une cuillère. Le mélange doit être beaucoup plus épais que la pâte à pancakes.

4. Couvrez le bol de papier d'aluminium et assurez-vous qu'il est hermétique en appuyant sur les bords du bol.

5. Laisser lever environ 45 minutes. Lorsque vous pouvez faire frire, la pâte doit avoir augmenté en quantité et aura des bulles d'air.

6. Versez de l'huile dans une casserole profonde et laissez chauffer. Il est déconseillé d'utiliser une friteuse pour frire à cause du filet mais si vous voulez l'utiliser, réglez la température à 170 ° C.

Remarque: L'huile doit avoir au moins 5cm de profondeur. Ceci afin que le beignet devienne sphérique lorsqu'il est plongé dans l'huile.

7. Vérifiez que l'huile est suffisamment chaude en mettant une goutte de pâte dans l'huile. S'il grésille et remonte à la surface de l'huile, c'est que l'huile est suffisamment chaude. Si l'huile n'est pas assez chaude, la pâte descendra au fond de l'huile et y restera.

8. Lorsque l'huile est suffisamment chaude, versez un peu de pâte dans l'huile avec votre main en appuyant sur la pâte pour qu'elle sorte entre votre pouce et votre index. Ou alors utilisé une cuillère ou une cuillère à glace pour former une forme ronde au beignet.

9. Mettez plus de beignet de pâte, autant que l'espace dans la casserole le permet sans surpeuplement.

10. Une fois que le dessous du beignet a viré au brun doré, retournez le pour que le dessus soit également frit.

11. Lorsque les deux côtés sont dorés, sortez les beignets et placez-les dans un tamis. Si vous souhaitez réduire le plus possible l'huile de votre Beignet, tapissez votre tamis d'essuie-tout. Les serviettes en papier aident à absorber l'excès d'huile sur la bouffée.

12. Servez chaud afin qu’ils soient croustillants.

BONNE APPETIT!

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